アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
カボチャの煮物に冷たい牛乳を混ぜて味付けしただけの簡単スープ。下にこぞんで写真に写ってませんが、カボチャがゴロっと入っていて食べごたえ抜群。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャの煮物
4個、30グラム位
牛乳
200CC
コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのスープ皿を用意する。
  2. 2
    1にカボチャの煮物をのせ、スプーンで潰してマッシュする。
    ※野菜の食感を残したいので、粗めに少し残して潰す。
  3. 3
    2に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にコショウを降ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を冷蔵庫でよく冷やしておく。 あれば、乾燥パセリを1振り程度かけても美味しいかと思います。

きっかけ

夏場で鍋使ったりすると暑いので、あえて冷たい牛乳×カボチャの煮物をまぜるだけで作ってみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 10:25
夏なので冷製スープが飲みたくて♪ レシピ感謝です!
hans0801

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする