材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(乱切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(細切り)
- 人参
- 1/2本(乱切り)
- いんげん
- 10本(4cm長さ)
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 450cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水に5分ほどさらし、ざるにあげて水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、じゃがいもと人参も加えて炒める。
-
- 3
- ほんだし、水を加えて、煮立ったら蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 砂糖、いんげん、しょうゆを加えて、煮汁が半分くらいになるまで煮る。蓋はなしでOK。
-
- 5
- みりんを加えて煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません