鮭と大葉のすし酢おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 焼き鮭 大さじ一杯分
- 大葉 1枚
- 寿司酢 大さじ1/2杯
作り方
- 1 焼き鮭はほぐしておく。大葉は千切りに切っておく。
- 2 ボウルに、温かいご飯と、1を入れて、すし酢を入れて混ぜる。
- 3 サランラップに、2を入れて、サランラップ包んで、お好きな形に握って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/03 19:43ジオ☆ちゃん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
sweet sweet ♡2021/10/27 17:44美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
-
ひかりん★2021/08/09 14:55参考にしました!