作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★を入れ、中火から弱火で約10分。
※生しいたけは先に縦長に長細く切っておく。
-
- 2
- 1のそばが柔らかくなったら、火を切り鍋の中味をザルにあげ軽く洗い水をしっかり切る。
-
- 3
- 2を器に入れる。
-
- 4
- 3に大根をおろし金ですり入れる。プチトマトは半分に切ったものを入れ、大葉は千切って入れる。
-
- 5
- ☆の調味料を小鉢で混ぜ合わせ、4に加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ザルで茹でた蕎麦をよく洗い、水を切る。
きっかけ
余った蕎麦でさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません