おからとカボチャのコロッケ・キャベツ付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★カボチャの煮物
- 小5個、50グラム
- ★おからパウダー
- 小さじ3
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★クミンパウダー
- 3振り
- キャベツ
- 3分の1枚
- 中濃ソース
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を入れる。
-
- 2
- 1をよくかき混ぜたら、サランラップで種を包みコロッケ型に成型し、ラップを取ったら、小皿に乗せる。
-
- 3
- キャベツをざく切りにし、2のカボチャコロッケの脇に置く。
-
- 4
- 3のカボチャコロッケに中濃ソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
よくカボチャの煮物が余るので、コロッケにリサイクルしたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません