彩鮮やか、いんげんのとうもろこし和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしは皮ごと電子レンジに入れ、500Wで5分加熱します。蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。熱がとれたら皮をむき、半分に折って実を包丁でそぎ落とします。
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- 2
- 実は別の料理に使ってください。軸に残った実をスプーンでこそぎおとします。それをボウルに入れ、味噌としっかり和えます。鍋に湯を沸かし、インゲンを3分茹でます。
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- 3
- ざるにあげて流水で冷やし、水気をきり、一口大に切ります。ボウルに加えて和え、器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬のとうもろこしとすじなし豆(いんげん)を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。
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