刺身用短冊で☆ひらめムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
ひらめの刺身用短冊を使うので、骨も気にせず、食べられるムニエルです。
ソースは、付いていた大葉を利用した、大葉しょうゆバターソース。

材料(2人分)

ひらめ刺身用短冊
180g
大葉
1枚
バター
10g
15g
しょうゆ
5g
小麦粉
適宜
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    大葉は細切りしておく。
    ひらめ刺身用短冊を2切れにし、塩こしょうする。
    約5分したら、水分をとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンに、ひらめを入れて、中火で焼く。
    両面焼き、中まで火が通ったら、お皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに、酒としょうゆを入れ煮立て、その後、大葉を加えて、さっと熱を入れる。
    皿のひらめに2等分ずつかける。

きっかけ

ひらめの刺身用短冊を見つけて、ムニエルを久しぶりに食べたいと思い

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ヒラメムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする