牛肉ピーマンパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 中1/2個
- ◯塩
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- ◯片栗粉
- 大1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ごま油
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●オイスターソース
- 大1-2
- ●みりん
- 大1
- ●しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛こま肉は細切りにする。ポリ袋に塩、ブラックペッパーをいれよく揉みこむ。片栗粉を加え全体に揉みこむ。
-
- 2
- ピーマン、赤パプリカは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ①をよく炒める。火が通ったら②を加え炒める。
-
- 4
- ③に●を加えてよく味が絡むように炒め合わせ皿に盛り付けて完成です★
きっかけ
ピーマンとパプリカを活かした料理を作りたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません