アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、ちちこの茗荷巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹のちちこ(心臓)を使った、おビアが日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

鰹のちちこ
4個
茗荷
1本
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちちこは薄切りにする感覚で包丁を入れて開きます。血をきれいに洗い流します。ミョウガは縦に4等分します。ちちこでミョウガをくるみ、爪楊枝又は竹串に刺します。
  2. 2
    塩胡椒をし、トースターまたは魚グリルで焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成です。

きっかけ

鰹のちちこ(心臓)を使った、おビアが日本酒がすすむ一品です。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする