ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
お弁当やサンドイッチに!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
6個
粉チーズ
大4〜5
パン粉
大4〜5
塩胡椒
少々
サラダ油
大5〜6

作り方

  1. 1
    ササミが入っているパックのまま調理します。
    粉チーズとパン粉は合わせておく。ササミのパックに塩胡椒を少々振り馴染ませ、粉チーズとパン粉を合わせたものを全体にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を多めに引き、1を並べて焼く。動かさず下面がこんがり焼けたらひっくり返した面もこんがり焼いたら出来上がり。
    (途中油がなくなったら足して下さい。)

おいしくなるコツ

パンに挟んでサンドイッチにも!

きっかけ

買ってきたパックを使って手軽に作りたかったから。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 09:02
今日のお弁当に入れました!
水玉模様
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする