ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
コチュジャンが味の決め手!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ほうれん草
1束
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩を入れた1リットルほどの湯を沸かし、沸騰したら茎を切ったほうれん草を入れてサッと茹でる。
    ザルにあげ、冷水に入れて洗っておく。
  2. 2
    水気を絞って食べやすく切っておく。
  3. 3
    塩以外の調味料全てをボールに入れて混ぜておく。先程の茹でて、切っておいたほうれん草をボールの中に入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビビンバの具やお弁当のおかずにどうぞ。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 21:27
味付けが美味しかったです!野菜を食べない主人が、殆ど一人で食べてしまいました(^^)d
らつ
それはなんと嬉しいコメントでしょう、作ってくださりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする