えのきとキャベツと玉ねぎとにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
3種の野菜とえのきを組み合わせた、うまみたっぷりの野菜きのこスープです。

材料(2~3人分)

えのき
1/3袋
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
長さ8cm分
600cc
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落とし、手でほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは洗って水気を切り、ざく切りにする。芯の部分は斜め薄切りにする。
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて長さ4cmの短冊切りにする。
  4. 4
    お鍋に水、えのき、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブを入れ、中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    具材がやわらかく煮えたら味見をし、塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にあった野菜とえのきを組み合わせてスープにしました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎキャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする