えのきとキャベツと玉ねぎとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落とし、手でほぐしておく。
- 2 キャベツは洗って水気を切り、ざく切りにする。芯の部分は斜め薄切りにする。
- 3 たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて長さ4cmの短冊切りにする。
- 4 お鍋に水、えのき、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブを入れ、中火で5分ほど煮る。
- 5 具材がやわらかく煮えたら味見をし、塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません