えのきとキャベツと玉ねぎとにんじんのスープ レシピ・作り方

えのきとキャベツと玉ねぎとにんじんのスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
3種の野菜とえのきを組み合わせた、うまみたっぷりの野菜きのこスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落とし、手でほぐしておく。
  2. 2 キャベツは洗って水気を切り、ざく切りにする。芯の部分は斜め薄切りにする。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて長さ4cmの短冊切りにする。
  4. 4 お鍋に水、えのき、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブを入れ、中火で5分ほど煮る。
  5. 5 具材がやわらかく煮えたら味見をし、塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にあった野菜とえのきを組み合わせてスープにしました。

  • レシピID:1990046591
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎキャベツえのき
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る