作り方
-
- 1
- サバ缶の汁を切り、身をボールにいれます。
(※汁はソースに使います)
-
- 2
- ○の材料を全てボールで混ぜ合わせたら、4等分し、小判型に整形します。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱して、焼いていきます。
片面焼けたらひっくり返し、蓋をして中まで焼きます。
焼けたらお皿に取り出します。
-
- 4
- フライパンに●の調味料を入れ、とろみがつくまで加熱してソースを作り、ハンバーグにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は軽く切るくらいで大丈夫です。
きっかけ
サバ缶でボリュームあるメイン料理にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁もソースに使うので、青魚の栄養満点です!