サバ缶ハンバーグ レシピ・作り方

サバ缶ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
お肉の代わりに、水煮サバ缶を使います。
汁もソースに使うので、青魚の栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶の汁を切り、身をボールにいれます。
    (※汁はソースに使います)
  2. 2 ○の材料を全てボールで混ぜ合わせたら、4等分し、小判型に整形します。
  3. 3 フライパンでごま油を熱して、焼いていきます。

    片面焼けたらひっくり返し、蓋をして中まで焼きます。
    焼けたらお皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに●の調味料を入れ、とろみがつくまで加熱してソースを作り、ハンバーグにかけたら完成です。

きっかけ

サバ缶でボリュームあるメイン料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は軽く切るくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1990046521
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る