【ノンオイル】野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
野菜たっぷりでお腹を膨らませるスープです

材料(1人分)

たまねぎ小サイズ
半分
にんじん小サイズ
1/4個(約50g)
キャベツ
100g
エリンギ
50g
カットトマト缶詰
缶半分(200g)
コンソメ顆粒
2.5g
にんにくチューブ
10-12g
黒胡椒
たっぷり
100-120ml

作り方

  1. 1
    火が通りやすいように、たまねぎは荒みじん切り、にんじんも1センチほどのサイコロ上に、キャベツ、エリンギは一口サイズ切る
  2. 2
    小鍋に野菜、トマト缶、水、コンソメ、ニンニク材料全てを入れる。
    沸騰後、弱火〜中火にして、およそ10分ほど、野菜に火が通るまで、煮込む
    味見をして薄味と感じたら、塩を足してください
  3. 3
    ペンネなどを一緒に煮ても、美味しいです。
    その場合は40gほどのペンネを一緒に入れて煮ています。

おいしくなるコツ

ほぐした自家製サラダチキンhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-shareや、ノンオイルツナ缶を水切りしたもの入れても美味しいです

きっかけ

お腹いっぱい食べたくて

公開日:2021/05/28

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カテゴリ
トマトスープ

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