【ノンオイル】野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ小サイズ
- 半分
- にんじん小サイズ
- 1/4個(約50g)
- キャベツ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- カットトマト缶詰
- 缶半分(200g)
- コンソメ顆粒
- 2.5g
- にんにくチューブ
- 10-12g
- 黒胡椒
- たっぷり
- 水
- 100-120ml
作り方
-
- 1
- 火が通りやすいように、たまねぎは荒みじん切り、にんじんも1センチほどのサイコロ上に、キャベツ、エリンギは一口サイズ切る
-
- 2
-
- 小鍋に野菜、トマト缶、水、コンソメ、ニンニク材料全てを入れる。
沸騰後、弱火〜中火にして、およそ10分ほど、野菜に火が通るまで、煮込む
味見をして薄味と感じたら、塩を足してください
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- 3
- ペンネなどを一緒に煮ても、美味しいです。
その場合は40gほどのペンネを一緒に入れて煮ています。
おいしくなるコツ
ほぐした自家製サラダチキンhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-shareや、ノンオイルツナ缶を水切りしたもの入れても美味しいです
きっかけ
お腹いっぱい食べたくて
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