【ノンオイル】野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 火が通りやすいように、たまねぎは荒みじん切り、にんじんも1センチほどのサイコロ上に、キャベツ、エリンギは一口サイズ切る
-
2
小鍋に野菜、トマト缶、水、コンソメ、ニンニク材料全てを入れる。
沸騰後、弱火〜中火にして、およそ10分ほど、野菜に火が通るまで、煮込む
味見をして薄味と感じたら、塩を足してください -
3
ペンネなどを一緒に煮ても、美味しいです。
その場合は40gほどのペンネを一緒に入れて煮ています。
きっかけ
お腹いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
ほぐした自家製サラダチキンhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-shareや、ノンオイルツナ缶を水切りしたもの入れても美味しいです
- レシピID:1990046503
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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