【ノンオイル】野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

【ノンオイル】野菜たっぷりトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
野菜たっぷりでお腹を膨らませるスープです

材料(1人分)

  • たまねぎ小サイズ 半分
  • にんじん小サイズ 1/4個(約50g)
  • キャベツ 100g
  • エリンギ 50g
  • カットトマト缶詰 缶半分(200g)
  • コンソメ顆粒 2.5g
  • にんにくチューブ 10-12g
  • 黒胡椒 たっぷり
  • 100-120ml

作り方

  1. 1 火が通りやすいように、たまねぎは荒みじん切り、にんじんも1センチほどのサイコロ上に、キャベツ、エリンギは一口サイズ切る
  2. 2 小鍋に野菜、トマト缶、水、コンソメ、ニンニク材料全てを入れる。
    沸騰後、弱火〜中火にして、およそ10分ほど、野菜に火が通るまで、煮込む
    味見をして薄味と感じたら、塩を足してください
  3. 3 ペンネなどを一緒に煮ても、美味しいです。
    その場合は40gほどのペンネを一緒に入れて煮ています。

きっかけ

お腹いっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

ほぐした自家製サラダチキンhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-shareや、ノンオイルツナ缶を水切りしたもの入れても美味しいです

  • レシピID:1990046503
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ローファット料理人ねここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る