アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉となすのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
簡単だけど豪華に見える!!時短でできちゃう1品です( ゚Д゚)ウマー

材料(1人分)

豚バラ肉
4枚
なす
1本
少々
こしょう
少々
細ネギ(小口切りしたもの)
お好み
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に①のなすと豚バラ肉を交互に並べる。塩こしょうをふる。
  3. 3
    ②にふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    ③に細ネギをのせて、上からポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

簡単にできるものを作りたくて!!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする