胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
しらすと桜えびがはいった磯の香り漂う酢の物

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ2
胡瓜
1本
塩もみ用のしお
少々
カンタン酢
大さじ1
桜えび
大さじ1
しらす
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにして塩もみ
  2. 2
    乾燥わかめをもどして水気を切り、胡瓜と混ぜすを加える
  3. 3
    桜えびとしらすを加えてよく和える

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする