胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
しらすと桜えびがはいった磯の香り漂う酢の物

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 胡瓜 1本
  • 塩もみ用のしお 少々
  • カンタン酢 大さじ1
  • 桜えび 大さじ1
  • しらす 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにして塩もみ
  2. 2 乾燥わかめをもどして水気を切り、胡瓜と混ぜすを加える
  3. 3 桜えびとしらすを加えてよく和える

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて

  • レシピID:1990046413
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る