炊飯器に入れるだけ☆本格シンガポールチキンライス レシピ・作り方

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蓋☆
炊飯器に入れるだけで簡単本格的なシンガポールチキンライスです

材料(3-4人分)

鶏もも肉
2枚
2合
にんにくすりおろし
1片
ショウガすりおろし
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4
★ショウガすりおろし
小さじ2
★ネギ
1/6本
★ごま油
大さじ4
★醤油
小さじ2
★塩
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ4
☆ショウガすりおろし
小さじ1/4
☆にんにくすりおろし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮の面にフォークで穴をあける
  2. 2
    炊飯器に研いだ米、2合分の水、にんにく、ショウガ、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
  3. 3
    2に鶏もも肉を皮の面を下にして乗せ、普通炊きで米を炊く
  4. 4
    炊きあがったら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにカット
  5. 5
    (2種類のソース作り)
    ★をよく混ぜる
    ☆をよく混ぜる
  6. 6
    更に米と鶏もも肉を乗せ、お好みでソースを添えれば完成!

おいしくなるコツ

適宜、野菜も添えればヘルシーです

きっかけ

家でお手軽アジアン料理が食べたくて

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏もも肉アジアンサラダ

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