アプリで広告非表示を体験しよう

辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
枝豆とヤンニョムの甘辛い味がとても良く合う。ビールのつまみに最適!

材料(3人分)

枝豆(冷凍枝豆でも可)
1袋
★醤油
大2〜2.5
★コチュジャン
大1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★すりごま
大1
★唐辛子
適宜
★ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに洗った枝豆を入れ、塩を入れたらよく揉んで洗い流し産毛を取る。
    その後沸騰したお湯に入れ五分間茹ででザルにあげる。
  2. 2
    その間ヤンニョムを作る。
    ★の材料をボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    先程のヤンニョムの入ったボールに茹で上がった枝豆を入れ混ぜたら出来上がり。
    (塩味が付いた冷凍枝豆を使う場合はお醤油を大さじ1.5に変えてください。)

おいしくなるコツ

ビールのつまみに!辛い枝豆はいかがですか?^_^

きっかけ

辛い枝豆が食べたくて作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする