辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに洗った枝豆を入れ、塩を入れたらよく揉んで洗い流し産毛を取る。
その後沸騰したお湯に入れ五分間茹ででザルにあげる。
-
- 2
-
- その間ヤンニョムを作る。
★の材料をボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 先程のヤンニョムの入ったボールに茹で上がった枝豆を入れ混ぜたら出来上がり。
(塩味が付いた冷凍枝豆を使う場合はお醤油を大さじ1.5に変えてください。)
おいしくなるコツ
ビールのつまみに!辛い枝豆はいかがですか?^_^
きっかけ
辛い枝豆が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません