豚バラ肉とアスパラのガーリックバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
にんにくとバターとポン酢が絶妙に合うのです( ゚Д゚)ウマー

材料(1人分)

豚バラ肉
5枚
冷凍アスパラ
お好み
有塩バター
10g
にんにくチューブ
2cm
ポン酢
小1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。冷凍アスパラはあらかじめカットして売られてるものを使います。
  2. 2
    フライパンに有塩バターを溶かし、①のアスパラを炒める。アスパラが溶けたら①の豚肉、にんにくチューブ、塩、ブラックペッパーをいれ炒める。
  3. 3
    ②にポン酢を加えて炒めたらできあがりです(*´・ω・)

きっかけ

豚肉とアスパラで1品作りたくて♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢ガーリック・にんにくアスパラ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする