10分簡単☆夏にピッタリ韓国風ビビンそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ゆで卵を作っておく
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄切りにした後細切りに、トマトとキムチはざく切りにする
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でたら、ザルにあげてよく水洗いしてぬめりを取る
-
- 4
- ★を大きめのボウルでよく混ぜ、そこにそうめんときゅうり、トマト、キムチを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 皿に盛り付け、半分に切ったゆで卵を添えれば完成!
おいしくなるコツ
トマトが無くても美味しいと思います
きっかけ
甘辛酸っぱいランチが食べたくて