材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ★鶏がらスープ
- 小1
- ★醤油
- 小2/3
- ★ニンニクチューブ
- 2センチ
- ★すりごま
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- 細ネギ
- 4本
作り方
-
- 1
-
- もやし一袋をサッとゆでて水を切って絞る。(水が多いと後から薄くなります)
-
- 2
-
- 茹でている間に★の調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1に2を合わせ、刻んだ細ネギも足して混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
お水をしっかり切って絞るのが美味しさの秘訣です!
きっかけ
ビビンバの具やお弁当のおかずにもなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません