アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
自宅で本格中華のホイコーローです

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
2個
★甜麺醤
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは種を取り除き、ひと口大に切る。人参は薄く短冊切りにする
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、甜麺醤と豆板醤を加えて炒め合わせる
  5. 5
    切った野菜を加え、軽く火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎないように。長ネギを加えても美味しいです

きっかけ

家でホイコーローが食べたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする