鳥もも出汁の卵スープ レシピ・作り方

鳥もも出汁の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
しじみしじみ
しじみしじみ
良い出汁がでます。

材料(2人分)

  • 茹で鶏の残り汁 400㏄
  • 1個
  • 少々
  • 味の素 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でて残ったスープに塩、コショウ、味の素をいれ沸騰させます。
  2. 2 卵を割り、溶いておきます。
  3. 3 沸騰したスープに卵をまわしかけ、固まったら完成です。

きっかけ

茹で鶏をつくったので

  • レシピID:1990046110
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る