アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ用ロースで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚カツ用ロース
4枚(350gくらい)
玉ねぎ
1個
千切りキャベツ
お好みで
下味A
Aマヨネーズ
大さじ1
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
A生姜チューブ
小さじ1/2
A塩こしょう
適量
焼く時B
B醤油
大きじ2
Bみりん
大さじ2
B酒
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B生姜チューブ
小さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースをパックの中で、フォークでぐさぐさ刺す
  2. 2
    玉ねぎを薄切り
  3. 3
    ポリ袋に1.2.A入れて、10分ほど置いておく。下準備をしておくときは、そのまま冷蔵庫に置いておく
  4. 4
    その間にBを合わせて作っておく
  5. 5
    3に小麦粉を入れて
    まぶし、焼く
  6. 6
    千切りキャベツを引いてお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

キャベツを生姜焼きのタレにつけて食べると美味しいです。

きっかけ

ご飯に合うものが食べたいと思って

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/07 10:36
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
2021/08/09 19:30
こんばんは!美味しかったです(*≧∀≦*)
ちゆこ
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする