薬味、大根おろしたっぷり、鯵の和風サラスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯵は刺身用を使い厚めの薄切りにします。ボウルに入れ、おろし生姜、ポン酢と和えます。大根をおろし、大葉、ミョウガを細切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気を切って器に盛り付けます。大根おろし、ミョウガをあしらし、鯵をつけ汁ごとかけます。
-
- 3
- 最後に大葉をあしらって完成。
きっかけ
鯵を使ったあっさりさっぱり和風パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません