薬味、大根おろしたっぷり、鯵の和風サラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯵を使ったあっさりさっぱり和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
1尾
大根
80g
ミョウガ
1本
大葉
5枚
生姜
10g
ポン酢
大匙3杯

作り方

  1. 1
    鯵は刺身用を使い厚めの薄切りにします。ボウルに入れ、おろし生姜、ポン酢と和えます。大根をおろし、大葉、ミョウガを細切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気を切って器に盛り付けます。大根おろし、ミョウガをあしらし、鯵をつけ汁ごとかけます。
  3. 3
    最後に大葉をあしらって完成。

きっかけ

鯵を使ったあっさりさっぱり和風パスタです。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみしそ・大葉大根あじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする