アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~リチーズ☆鶏ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
梅の酸味とシソの香りでご飯が進む1品

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
4-5枚
とろけるスライスチーズ
2枚
梅干し
2個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは観音開きにして筋を取り、塩こしょうをふる
  2. 2
    スライスチーズは縦4等分にカット、梅干しは種を取り除きたたきにする
  3. 3
    鶏ささみの中に大葉1枚、4等分に切ったチーズを2切れ、叩いた梅干しをのせて、ささみを半分に折る。
  4. 4
    両面に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して火が通るまで焼けば完成!

おいしくなるコツ

お子様がいるときははちみつ梅にすると食べやすいです

きっかけ

単価も安い鶏ささみでご飯が進むおかずを考えました!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする