パクチー香る☆シュクシャーカ(モロッコ卵料理) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で2分加熱する
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、トマト、玉ねぎ、クミンパウダー、パプリカパウダー、塩を加え、弱火〜中火で蓋をして10分加熱
-
- 4
- 一度全体をかき混ぜ、卵とパクチーを加え、更に蓋をして5分加熱する
-
- 5
- 卵がお好みの硬さになったところで、コショウを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
パクチーはお好みの量を加えください
きっかけ
朝ごはんや夕飯のスープにピッタリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません