アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー香る☆シュクシャーカ(モロッコ卵料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
モロッコ定番の卵料理

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
にんにく
2片
クミンパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
パクチー
1/3袋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で2分加熱する
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、トマト、玉ねぎ、クミンパウダー、パプリカパウダー、塩を加え、弱火〜中火で蓋をして10分加熱
  4. 4
    一度全体をかき混ぜ、卵とパクチーを加え、更に蓋をして5分加熱する
  5. 5
    卵がお好みの硬さになったところで、コショウを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

パクチーはお好みの量を加えください

きっかけ

朝ごはんや夕飯のスープにピッタリです!

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする