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黒酢でアクセント☆鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

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蓋☆
鶏肉と野菜に黒酢を効かせてみぞれ煮で

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
茄子
1本
ピーマン
2個
大根
1/4本
★醤油
大さじ2
★黒酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鷹の爪
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてなじませる。鶏もも肉を皮の面から入れ、2分焼き、よく焼き目を付ける。その後裏面も2分焼く
  3. 3
    鶏もも肉を端に寄せ、1センチ程度の輪切りにしたナスを入れ、両面を1分ずつ焼く。
  4. 4
    ★をよく混ぜ合わせフライパンに回しかけ、蓋をして弱火で10分煮る
  5. 5
    ピーマンはヘタと種を取り4等分にして、すりおろした大根と一緒に加え、もう10分蓋をして弱火で煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

黒酢がなければ穀物酢や米酢でも美味しくできます

きっかけ

暑くなってきたので元気が出る料理を作りたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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