豆腐キーマカレーのチーズソース掛け レシピ・作り方

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ぽむぽむ1985
節約&ダイエットにどうぞ

材料(2人分)

2個
温かいごはん
400g
Bバター
10g
B薄力粉
小さじ2
B豆乳
120ml
Bコンソメ
小さじ1/2
Bピザ用チーズ
80g
絹豆腐
300g
たまねぎ
100g
チューブにんにく
小さじ1
A水
100ml
Aケチャップ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ2
Aコンソメ
小さじ1
カレールー
50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、キッチンペーパーに包み、電子レンジで2分加熱して水気を切っておく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になって来たら、1を加え、細かくほぐしながら炒める。
  3. 3
    2にAを加え、5分ほど中火で煮込む。
  4. 4
    カレールーを加え、トロミが出たら火をとめる。
  5. 5
    ★チーズソース★
    Bを全て断熱皿に入れダマを潰す様に混ぜ合わせ、500wの電子レンジで2分加熱する。
    加熱が終わったら、素早く混ぜ合わせチーズソースにする。
  6. 6
    お皿に温かいごはんを盛って、4を掛けた後に、5を掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵をトッピングしたり、ブラックペッパーをかけて下さい。

きっかけ

お肉を使わなくてもガッツリご飯をたべたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレーロカボ ダイエット絹ごし豆腐その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

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