【レンジ調理】残りご飯でトマトチーズリゾット レシピ・作り方

【レンジ調理】残りご飯でトマトチーズリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
電子レンジを使ってガス代節約!

材料(2人分)

  • たまねぎ 100g
  • A残りごはん 茶碗2杯(200〜250g)
  • Aトマト缶 1缶
  • Bコンソメ 6g
  • Bバター 10g
  • Bチーズ 40g
  • 冷凍ブロッコリー 付け合わせに少量

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 付け合わせのブロッコリーを電子レンジ加熱しておく。
  3. 3 材料全て混ぜられる様な大きい耐熱皿に、1とAを入れて500w電子レンジで10分加熱する。
  4. 4 3にBを混ぜ合わせ、再び電子レンジで2分加熱し、チーズが全体に均一になるようによく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お鍋で煮込むと鍋底にくっついて洗い物が大変なのと、ガス代節約したかった為。

  • レシピID:1990045853
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理リゾットトマト缶残りごはん・冷ごはん
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/03/04 13:17
    【レンジ調理】残りご飯でトマトチーズリゾット
    ランチに。冷蔵庫にあった残り物のえのきも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る