【レンジ調理】残りご飯でトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 100g
- A残りごはん 茶碗2杯(200〜250g)
- Aトマト缶 1缶
- Bコンソメ 6g
- Bバター 10g
- Bチーズ 40g
- 冷凍ブロッコリー 付け合わせに少量
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 付け合わせのブロッコリーを電子レンジ加熱しておく。
- 3 材料全て混ぜられる様な大きい耐熱皿に、1とAを入れて500w電子レンジで10分加熱する。
- 4 3にBを混ぜ合わせ、再び電子レンジで2分加熱し、チーズが全体に均一になるようによく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/03/04 13:17ランチに。冷蔵庫にあった残り物のえのきも入れてみました!