おウチで簡単スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
自宅でも作れるスペアリブ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き豚肉(スペアリブ)
400g
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにくすりおろし
1片
★塩コショウ
適量
50cc

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚肉を入れ、焼き目がつくまで両面を焼き、別皿に取っておく
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにし、色が透明になるまで中火で軽く炒める。
  3. 3
    豚肉を玉ねぎの上に戻し、水を入れて蓋をし、弱火て40分煮る
  4. 4
    ★をよく混ぜて鍋に追加し、蓋をして更に10分煮る
  5. 5
    蓋を外して時折かき混ぜながら煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋や無水鍋があればなお柔らかくなります

きっかけ

家庭でもできるスペアリブが食べたくて作りました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 15:19
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする