おウチで簡単スペアリブ レシピ・作り方

おウチで簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
自宅でも作れるスペアリブ

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉(スペアリブ) 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • ★塩コショウ 適量
  • 50cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を入れ、焼き目がつくまで両面を焼き、別皿に取っておく
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにし、色が透明になるまで中火で軽く炒める。
  3. 3 豚肉を玉ねぎの上に戻し、水を入れて蓋をし、弱火て40分煮る
  4. 4 ★をよく混ぜて鍋に追加し、蓋をして更に10分煮る
  5. 5 蓋を外して時折かき混ぜながら煮詰めれば完成!

きっかけ

家庭でもできるスペアリブが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

圧力鍋や無水鍋があればなお柔らかくなります

  • レシピID:1990045798
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
スペアリブ玉ねぎ
蓋☆
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