おウチで簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉(スペアリブ) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにくすりおろし 1片
- ★塩コショウ 適量
- 水 50cc
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉を入れ、焼き目がつくまで両面を焼き、別皿に取っておく
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにし、色が透明になるまで中火で軽く炒める。
- 3 豚肉を玉ねぎの上に戻し、水を入れて蓋をし、弱火て40分煮る
- 4 ★をよく混ぜて鍋に追加し、蓋をして更に10分煮る
- 5 蓋を外して時折かき混ぜながら煮詰めれば完成!
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おこのみっちゃん2021/10/06 15:19とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪