大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1/4本分
- ごま油 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 大根の葉を茹でて冷水に取り、細かく刻んだら、水気をしっかり絞ります。
- 2 フライパンにごま油を熱して、大根葉を炒め、●の調味料を回しかけて更に炒めます。
- 3 白ごま、鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)