材料(2人分)
- エシャロット
- 10本
- 厚切りベーコン(スライス)
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エシャロットを食べやすく切ります。
葉と軸の部分を分けて切っておくといいです。
ベーコンは5ミリ位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、
ベーコン、エシャロットの軸、葉の順に炒めます。
-
- 3
- 塩、黒コショウをします。
器に盛り付けて、できあがりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないようにしてください。
エシャロットの苦みが残ると、お酒に合います。
きっかけ
マルシェでエシャロットを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません