アプリで広告非表示を体験しよう

エシャロットとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
簡単♫おつまみメニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エシャロット
10本
厚切りベーコン(スライス)
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1弱
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エシャロットを食べやすく切ります。
    葉と軸の部分を分けて切っておくといいです。
    ベーコンは5ミリ位に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    ベーコン、エシャロットの軸、葉の順に炒めます。
  3. 3
    塩、黒コショウをします。
    器に盛り付けて、できあがりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにしてください。 エシャロットの苦みが残ると、お酒に合います。

きっかけ

マルシェでエシャロットを買ったので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエシャロット

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。 Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする