離乳食♡トロトロ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3男児ママ
1歳の息子が大好きでバクバク食べます。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
たまねぎ
1個
600cc
和風出汁
5g
醤油
小5
みりん
小4
3個
★片栗粉
大2
★水
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、人参、たまねぎはみじん切り。
  2. 2
    水と和風出汁、①で切った具材を入れて蓋をし、15分くらいそのまま。途中何度かおたまでかき混ぜて下さい。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら醤油、みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    最後に卵を溶いて、流し入れしっかりと卵に火を通して下さい。

おいしくなるコツ

片栗粉は好きな分量に変更して頂いても大丈夫です!またとろみがなくても食べてくれる子は片栗粉なしでも大丈夫です!

きっかけ

あまり離乳食を食べない息子が、ベビーフードの親子丼をガツガツ食べてたので再現してみました!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
親子丼離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

3男児ママ 4.2.0歳男児の母です! 結婚するまで料理はしたことなかったですが 子供が産まれてから料理が好きになりました!! 食べることが大好きなので日々美味しい料理を 研究中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする