時短 レンコンきんぴら おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっしも
あと一品欲しいとき、ストック食材で作れますよ!

材料(2人分)

蓮根(スライスパック)
1袋
竹輪
4本
いんげん(冷凍)
15本
だしつゆ(そのままつゆ)
大さじ2.5
みりん(お好みで)
大さじ1
白ごま
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは、電子レンジで2分間程温め解凍し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    竹輪も食べやすい大きさに斜め切りする
  3. 3
    蓮根(スライスパック)をザルにあけ、簡単に流水で洗う
  4. 4
    1~3の材料を、サラダ油をひいたフライパンに入れ、火が通るまで炒める
  5. 5
    フライパンにめんつゆを入れ、味が馴染むまで更に炒める(甘めをお好みなら、みりんもいれる)
  6. 6
    火が通ったら、白ごまをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

アレンジとして、鰹節パックをふりかけたり、マヨネーズも一緒に入れて炒めると、また違った美味しさですよ!

きっかけ

買い物に行けなかった時、時間がない時に思いつきで作ってみました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の食材その他の野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はっしも お家にある食材で。簡単に美味しく作りたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする