アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
お酒でふっくら
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さんま
1匹
お酒
大さじ1
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭を落とし内蔵をとり
    中を洗います。
  2. 2
    お酒をふりかけ10分ほど
    置きます。
  3. 3
    水分を拭き取り
    両面に塩をふります。
  4. 4
    魚焼きグリルにいれ
    強火で両面を6分ずつ焼きます。

きっかけ

より美味しく焼きたくて

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 10:00
レシピを参考にして作ってみました。お酒を使うことでふっくらとした感じに焼けますね。表面はパリッとしていて、丁度いい塩加減でご飯と一緒に美味しくいただきました。
frey-9
上手に焼けていますね^ ^! よかったです⭐︎ありがとうございます^_^
2021/03/23 12:34
ふっくらしました!
楽天ラブ
よかったです!ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする