白菜としめじとハムのスープ レシピ・作り方

白菜としめじとハムのスープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冬においしい白菜を使ってスープにしました。しめじを加えてうまみと食感をプラスしました。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • ハム 3枚
  • 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜は白い茎の部分と葉に分け、白い茎の部分は幅2cm程度に横方向に切る。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 しめじは石突を取り除いてほぐす。ハムは短冊切りにする。
  3. 3 お鍋に水、白菜を入れて火にかける。沸いたらしめじ、ハム、牛肉だしの素を加え、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 全体が柔らかく煮えたら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜としめじとハムの組み合わせで手軽なスープにしました。

  • レシピID:1990045415
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープその他のハムしめじ白菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る