材料(3-4人分)
- ご飯
- 400g
- 焼き海苔
- 10-20枚
- ホタテ
- 6つ
- イクラ
- 150g
- 玉子焼き
- 1つ
- きゅうり
- 1/2本
- いか
- 100g
- はちみつ梅
- 3個
- ★米酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯に★をいれ、切るように冷ましながらよく混ぜる
-
- 2
- ホタテ、イカは必要に応じて食べやすい大きさにカット
-
- 3
- きゅうりは縦に4等分に切る
-
- 4
- イクラは常温に戻す
-
- 5
- 玉子焼きは縦長にカット
-
- 6
- はちみつ梅は種を取り除き、叩いて潰す
-
- 7
- ご飯から粗熱が取れれば、焼き海苔に好きな具材を載せて完成!
おいしくなるコツ
お酢は米酢を使うとまろやかになります
きっかけ
子供と楽しく食べれるメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません