材料(3人分)
- ご飯
- 1、5合
- すし酢
- 大さじ2
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 筍水煮 小
- 1/4本
- ・めんつゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・味醂
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・水
- 50cc
- トッピング用のサーモンスライス
- 18切れ
- トッピング用のハマチスライス
- 18切れ
- トッピング用の海老
- 3尾
- トッピング用のとびっ子
- 小さじ3
- トッピング用のキュウリ
- 1/2本
- 板ずり用の塩
- 少々
- ゆで卵の黄身
- 3個
- レンコン 中
- 5cm
作り方
-
- 1
- 五目用の人参の皮をむき千切りに、れんこんの皮をむき薄いいちょう切りに、筍水煮は千切りに、油揚げは湯通しして千切り、椎茸は石付きをとって、千切りにする
-
- 2
- 1を鍋に入れて・印の調味料をいれて汁気がなくなるまで煮る
-
- 3
- ゆで卵の黄身を裏ごしする
-
- 4
- 粗熱をとった2とすし酢をご飯とよく混ぜる
-
- 5
- 4を器にもりつけ、黄身の裏ごしを散らす
-
- 6
- キュウリを塩で板ずりし、縦半分に切って薄く斜め切りにする
-
- 7
-
- 5にトッピングの具材を写真のように盛り付ける
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