ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ym83
ym83
簡単にできます

材料(2人分)

  • 1個
  • ニラ 1/3袋
  • ●水 300ml
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩胡椒 小さじ0.5
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に●をいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰しているとこに溶いた卵を
    流し入れます。
  4. 4 卵がかたまったらニラを加え
    しんなりしたら火を止めます。
  5. 5 器に盛りごまをふって完成です。

きっかけ

晩御飯に飲みたくて

  • レシピID:1990045309
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る