アプリで広告非表示を体験しよう

冬にはこれ!醤油ベースのモツ鍋!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
冬の定番鍋の一つ。甘くてさっぱりのモツが最高!!

材料(2人分)

国産牛ホルモン
250g
キャベツ
1/2玉
ニラ
1束
にんにく
1片
鷹の爪
適量
Aお湯
750ml
A醤油
小さじ1
A和風だし
小さじ1
A味覇
大さじ1
A塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、ニラは5センチ程度に切り分ける
  2. 2
    Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    キャベツを鍋に入れて、しんなりするまで煮る
  4. 4
    下茹でしたモツを入れ、最後にニラを載せて、にんにく、鷹の爪を入れて2分煮込めば完成!

おいしくなるコツ

モツは下茹でしておくと、さっぱりと食べれます

きっかけ

うちは自家製の醤油味が一番人気★

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする