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ワインもすすむ、鯛と蕪の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の蕪と鯛を使った豆乳使いでヘルシーなスープパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
鯛のハーブ煮
90g
蕪の葉っぱ
1把
200cc
白ワイン
50cc
豆乳
200cc
少々
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
    煮汁と一緒に鍋に入れ、水、白ワインを加えて火にかけます。蕪の葉を加え、2,3分煮たら豆乳を加えます。
  2. 2
    塩で味を調え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。茹であっがったパスタをソースの入った鍋にくわえ、和えます。皿に盛り付け完成。

きっかけ

旬の蕪と鯛を使った豆乳使いでヘルシーなスープパスタです。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみパスタソーススープスパ・スープパスタ豆乳

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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