ワインもすすむ、鯛と蕪の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鯛のハーブ煮
- 90g
- 蕪の葉っぱ
- 1把
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
煮汁と一緒に鍋に入れ、水、白ワインを加えて火にかけます。蕪の葉を加え、2,3分煮たら豆乳を加えます。
-
- 2
- 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。茹であっがったパスタをソースの入った鍋にくわえ、和えます。皿に盛り付け完成。
きっかけ
旬の蕪と鯛を使った豆乳使いでヘルシーなスープパスタです。
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