自家製鯛シーチキンと文旦の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鯛のハーブ煮
- 90g
- 土佐文旦
- 1/2個
- ディル
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
文旦の皮を剥き、種をとって一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
-
- 2
- ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れます。鯛と文旦、ディル、塩、オイルを加えて混ぜ合わせ、完成です。
きっかけ
旬の土佐文旦を使った爽やかな冷製パスタです。なければグレープフルーツで作っても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません