アプリで広告非表示を体験しよう

自家製鯛シーチキンと文旦の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の土佐文旦を使った爽やかな冷製パスタです。なければグレープフルーツで作っても美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
鯛のハーブ煮
90g
土佐文旦
1/2個
ディル
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
    文旦の皮を剥き、種をとって一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
  2. 2
    ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れます。鯛と文旦、ディル、塩、オイルを加えて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

旬の土佐文旦を使った爽やかな冷製パスタです。なければグレープフルーツで作っても美味しいですよ。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする