材料(2人分)
- 鯛
- 100g
- うど
- 1/4本
- 米
- 2合
- 水
- 2合弱
- 日本酒
- 大匙4杯
- 塩
- 少々
- 塩
- 小匙1と1/2杯
作り方
-
- 1
- 鯛は切り身を使い、塩を少々して冷蔵庫で一晩寝かせておきます。うどは上部を使い、皮は包丁で削り、粗いみじん切りにします。
-
- 2
- 炊飯釜に米を研いでいれ、水と日本酒、塩を加えてよくまぜます。その上に鯛を置き、うどをちらしたら蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったら鯛をとりだし、皮と骨をとってほぐし、もどします。
-
- 3
- 全体を良く混ぜたら蓋をし、3分蒸らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません