材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- オレンジパプリカ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 60g
- たまねぎ
- 少量
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●パン粉
- 小1
- ●牛乳
- 小1
- 薄力粉
- 大1
- ○ケチャップ
- 大1
- ○中濃ソース
- 大1
- とろけるピザ用チーズ
- さんつかみ
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。ひき肉とたまねぎ●を粘り気が出るまでよくこねる。
-
- 2
- パプリカはそれぞれ縦に半分に切って、たねとへたをとりのぞく。
-
- 3
- ②に薄力粉をまぶす。①をいれる。フライパンにサラダ油をしき両面こんがり焼き目がつくように焼く。少し水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③に○を加え煮絡める。上からとろけるチーズをかけて蓋をしてチーズが溶けたら完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません