アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰めonチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
カラフルかわいい見た目のパプリカの肉詰めにチーズをのせました♪

材料(1人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
オレンジパプリカ
1/2個
豚ひき肉
60g
たまねぎ
少量
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●パン粉
小1
●牛乳
小1
薄力粉
大1
○ケチャップ
大1
○中濃ソース
大1
とろけるピザ用チーズ
さんつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。ひき肉とたまねぎ●を粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2
    パプリカはそれぞれ縦に半分に切って、たねとへたをとりのぞく。
  3. 3
    ②に薄力粉をまぶす。①をいれる。フライパンにサラダ油をしき両面こんがり焼き目がつくように焼く。少し水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ③に○を加え煮絡める。上からとろけるチーズをかけて蓋をしてチーズが溶けたら完成です★

きっかけ

パプリカがあまったので!!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする